Matchs à élimination directe dans FIFA 2022

Les huitièmes de finale se sont joués du 3 au 7 décembre.Vainqueurs du groupe A, les Pays-Bas ont marqué des buts grâce à Memphis Depay, Daley Blind et Denzel Dumfries alors qu'ils battaient les États-Unis 3-1, Haji Wright marquant pour les États-Unis.Messi a marqué son troisième du tournoi aux côtés de Julián Álvarez pour donner à l'Argentine une avance de deux buts sur l'Australie et malgré un but contre son camp d'Enzo Fernández sur un tir de Craig Goodwin, l'Argentine a gagné 2-1.Le but d'Olivier Giroud et le doublé de Mbappé ont permis à la France de remporter une victoire 3-1 sur la Pologne, Robert Lewandowski marquant le seul but de la Pologne sur penalty.L'Angleterre a battu le Sénégal 3-0, avec des buts de Jordan Henderson, Harry Kane et Bukayo Saka.Daizen Maeda a marqué pour le Japon contre la Croatie en première mi-temps avant un égaliseur d'Ivan Perišić en seconde.Aucune des deux équipes n'a pu trouver le vainqueur, la Croatie battant le Japon 3-1 lors d'une séance de tirs au but.Vinícius Júnior, Neymar, Richarlison et Lucas Paquetá ont tous marqué pour le Brésil, mais une volée du Sud-Coréen Paik Seung-ho a réduit le déficit à 4-1.Le match entre le Maroc et l'Espagne s'est terminé par un match nul et vierge après 90 minutes, envoyant le match en prolongation.Aucune des deux équipes n'a pu marquer de but dans le temps supplémentaire;Le Maroc a remporté le match 3-0 aux tirs au but.Un triplé de Gonçalo Ramos a conduit le Portugal à battre la Suisse 6-1, avec des buts des Portugais Pepe , Raphaël Guerreiro et Rafael Leão et du Suisse Manuel Akanji .

Les quarts de finale se sont joués les 9 et 10 décembre.La Croatie et le Brésil ont terminé 0-0 après 90 minutes et sont allés en prolongation.Neymar a marqué pour le Brésil à la 15e minute de prolongation.La Croatie a cependant égalisé grâce à Bruno Petković en deuxième période de prolongation.Le match étant à égalité, une séance de tirs au but a décidé du concours, la Croatie remportant la fusillade 4–2.Nahuel Molina et Messi ont marqué pour l'Argentine avant que Wout Weghorst n'égalise avec deux buts peu avant la fin du match.Le match est allé en prolongation puis aux tirs au but, où l'Argentine gagnerait 4–3.Le Maroc a battu le Portugal 1-0, avec Youssef En-Nesyri marquant à la fin de la première mi-temps.Le Maroc est devenu le premier pays africain et le premier pays arabe à se qualifier pour les demi-finales de la compétition.Bien que Harry Kane ait marqué un penalty pour l'Angleterre, cela n'a pas suffi à battre la France, qui a gagné 2-1 grâce aux buts d'Aurélien Tchouaméni et Olivier Giroud, les envoyant à leur deuxième demi-finale consécutive de Coupe du monde.

Venez concevoir votre propre parapluie pour soutenir l'équipe !

Heure de publication : 13 décembre 2022